정보 / / 2022. 11. 11. 16:07

편리함과 가성비를 동시에, 크리스마스 홈파티 밀키트 메뉴 추천 - 정보를 알고 싶다면

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크리스마스가 얼마 남지 않았습니다. 성탄절은 아무래도 가족들과 지인 또는 연인과 함께 하는 게 정석이죠. 그런 모임에서 빠질 수 없는 것은 음식 아니겠어요?

그리하여 오늘은 크리스마스 홈파티에 쉽게 요리할 수 있고 비용도 저렴한 메뉴들을 추천해드리고자 합니다. 밀키트로 쉽게 주문할 수 있는 방법도 알려드릴 테니 도움이 되길 바랍니다.

크리스마스 홈파티 음식 사진


크리스마스 홈파티 밀키트 메뉴 추천

  • 아무리 모임의 음식이 고급지고 맛있더라도 호스트가 해야할 조리가 힘들다면 아무런 소용이 없겠죠?
  • 퀄리티도 높고 쉽게 조리할 수 있는 마이셰프 밀키트를 위주로 추천드리겠습니다.

 

부채살 스테이크 (9,900원/1인분)

부채살 스테이크 사진

  • 집에서 즐기는 레스토랑!  크리스마스에 스테이크가 빠지면 아쉽겠죠.
  • 두툼한 부채살로 풍부한 마블링과 구워냈을 때 은은한 육향을 즐길 수 있습니다.
  • 추가 재료가 필요없습니다. 순서에 맞춰서 조리하면 누구나 크리스마스에 근사한 스테이크를 드실 수 있어요.
  • 재료 : 소고기, 적양파, 단호박, 대파, 소스, 올리브 오일 (전부 밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 소고기는 키친타월로 핏물을 제거 후 올리브 오일 1/2를 뿌려 마리네이드 해줍니다. (약간의 소금을 뿌리면 더 좋습니다.)
2) 팬을 강하게 달군 뒤 나머지 올리브 오일을 넣고, 강한 불에서 소고기와 모든 채소를 넣고 2분간 구워줍니다.
3) 소고기와 채소를 뒤집고, 중간 불에서 색깔이 잘 나도록 2분간 잘 익혀 줍니다.
4) 소고기는 앞뒤 각각 1분씩 익힌 후 약한 불로 4분 더 익히면 미디엄이 됩니다.
5) 소스는 전자레인지에 10초간 데우거나 고기에 구웠던 팬에 데워 준비합니다.
6) 스테이크를 옮긴 후 뚜껑을 덮고 3분간 식혀줍니다.
7) 접시에 스테이크와 채소를 담고 소스를 곁들여줍니다.

 

원팬 베이컨 토마토 파스타 (9,900원/1인분)

토마토 파스타 사진

 

  • 파티 요리 중에서 언제나 사랑받는 메뉴입니다. 바로 파스타. 크림, 로제, 명란, 토마토 등 여러 가지 소스로 즐길 수 있는 파스타는 만들기도 쉽고 크리스마스에 어울리는 음식이죠.
  • 묵직하고 진한 감칠맛, 특히 토마토 파스타는 짭쪼롬한 베이컨 토핑과 넉넉한 소스로 든든한 한 끼를 책임집니다.
  • 풍미를 끌어올리는 파마산 치즈가 곁들여져 있어요.
  • 재료 : 소스, 양파, 방울토마토, 파마산 치즈, 베이컨, 스파게티 면 (전부 밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 베이컨과 방울토마토는 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
2) 스파게티 면이 가로로 들어가는 넓은 팬을 준비합니다.
3) 팬에 베이컨과 방울토마토, 양파를 넣어 볶아줍니다.
4) 물 500ml와 소스, 스파게티 면을 넣고 중불로 14분간 잘 섞어가며 끓여줍니다.
5) 그릇에 담고 파마산 치즈를 뿌려 마무리해줍니다.

 

 

백합 비취탕 (11,900원/2인분)

백합 비취탕 사진

 

  • 최근 바지락 술찜 또한 파티 음식으로 각광받고 있습니다. 특히 와인과 어울린다는 평이 많죠. 
  • 그러나 재료도 재료지만 손이 많이가는 음식이라 요리에 자신 있는 분이 아니라면 어려운 요리죠.
  • 입안 가득한 진한 바다향을 느낄 수 있는 백합 비취탕 밀키트를 자신 있게 추천합니다.
  • 깊고 시원한 맛과 입맛을 돋우는 풍부한 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 크리스마스에 드시면 따뜻한 국물로 추운 몸을 녹일 수 있다는 장점도 있지요.
  • 재료 : 백합조개, 매생이, 참기름, 레몬, 팽이버섯, 육수 (밀키트에 동봉되어 있습니다.)
  • 조리시간 : 10분
1) 매생이와 백합조개, 팽이버섯은 각각 체에 받혀 흐르는 물에 세척 후 물기를 제거합니다.
2) 매생이는 0.5cm 길이로 다져서 준비해 줍니다.
3) 팽이버섯은 1.5cm 길이로 잘라 준비해 줍니다.
4) 냄비에 참기름, 매생이를 넣고 약한 불로 3분간 볶아 줍니다.
5) 육수와 백합조개를 넣고 끓어오르면 2분간 더 끓인 후 팽이버섯, 레몬을 넣고 1분간 더 끓여줍니다.
6) 싱거우면 30초간 더 끓입니다.
7) 그릇에 담아 완성해줍니다.

 

감바스 알아히요&바게트 (9,900원/1-2인분)

감바스 알아히요 사진

 

  • 새우 감바스는 와인과 딱 알맞은 음식이죠. 누구나 좋아하고 바게트와 함께 먹으면 감칠맛이 대단합니다.
  • 올리브 오일과 야채, 새우, 마늘을 넣고 만들어서 난이도도 낮은 편에 속하죠.
  • 크리스마스 홈파티 음식으로 강력하게 추천합니다. 집에서 즐기는 스페인의 맛!
  • 밀키트에는 포함된 푸짐한 양의 바게트와 새우와 마늘을 함께 올려 드셔 보세요.
  • 재료 : 새우, 건고추, 마늘, 소프트 바게트, 올리브 오일, 파마산 치즈 (밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 마늘은 꼭지를 제거 후 반으로 자르고, 바게트는 1cm 두께로 썰어줍니다.
2) 마른 팬에 바게트를 올리고 앞뒤로 1분간 노릇하게 구워줍니다.
3) 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 건고추, 새우 순으로 넣어 익혀줍니다.
4) 파마산 치즈가루를 뿌려 간을 하고 바게트와 함께 곁들여 줍니다.
5) 바게트를 푹적셔 각각의 재료를 올려드시면 더욱 맛있습니다.

 

밀푀 나베유 (12,900원/2인분)

 

  • 추운 겨울에 언 몸을 뜨뜻하게 녹여주는 국물로 유명한 밀푀 나베유입니다.
  • 샤부샤부보다 훨씬 편리하며 눈도 즐거운 음식입니다. 배추 위의 소고기와 깻잎, 미리 우려 놓은 육수에 버섯과 함께 먹으면 쉽고 맛있는 크리스마스 요리가 뚝딱 완성이 됩니다.
  • 부족하면 칼국수를 조금 넣거나 마지막에 죽을 만들어먹으면 아주 좋은 식사가 될 겁니다.
  • 짧은 조리시간과 간편한 레시피로 화려하고 보고 좋은 요리를 대접하고 싶으시다면 추천합니다. 
  • 간편 레시피 
1) 물 900ml (종이컵 5)에 농축 육수를 희석합니다.
2) 팽이버섯은 세척 후 밑동을 제거하고, 물기를 제거 후 가닥가닥 뜯어 준비합니다.
3) 깻잎은 세척 후 물기를 제거합니다.
4) 소고기는 핏물을 제거해줍니다.
5) 배추>깻잎>소고기 순으로 겹겹이 쌓아줍니다.
6) 냄비 높이에 맞게 재료를 자르고 표고버섯에는 별모양을 칼집을 내어줍니다.
7) 작은 배춧잎들은 한 잎 크기로 잘라 냄비 밑에 깔고 겹겹이 쌓은 재료를 둘러 담아줍니다.
8) 가운데 팽이버섯, 청경채를 담아줍니다.
9) 준비한 육수 700ml를 넣고 15분간 끓여줍니다.
10) 기호에 맞게 소스와 드시고, 다 먹은 후 남은 육수와 칼국수를 넣고 5분간 끓인 후 드시면 됩니다.

 

맺음말

  • 오늘은 간단하게 밀키트로 즐길 수 있는 가성비와 맛을 동시에 잡는 크리스마스 홈 메뉴를 소개해드렸습니다.
  • 요리에 자신이 없는 분이라도 설명서를 그대로 따라서 만든다면 무조건 성공할 수밖에 없는 요리들로만 추천해드렸는데요. 
  • 이번 크리스마스는 연인, 가족, 친구들과 행복한 홈파티를 좋은 음식들과 함께 즐기시기 바랍니다.
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