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크리스마스가 얼마 남지 않았습니다. 성탄절은 아무래도 가족들과 지인 또는 연인과 함께 하는 게 정석이죠. 그런 모임에서 빠질 수 없는 것은 음식 아니겠어요?
그리하여 오늘은 크리스마스 홈파티에 쉽게 요리할 수 있고 비용도 저렴한 메뉴들을 추천해드리고자 합니다. 밀키트로 쉽게 주문할 수 있는 방법도 알려드릴 테니 도움이 되길 바랍니다.
크리스마스 홈파티 밀키트 메뉴 추천
- 아무리 모임의 음식이 고급지고 맛있더라도 호스트가 해야할 조리가 힘들다면 아무런 소용이 없겠죠?
- 퀄리티도 높고 쉽게 조리할 수 있는 마이셰프 밀키트를 위주로 추천드리겠습니다.
부채살 스테이크 (9,900원/1인분)
- 집에서 즐기는 레스토랑! 크리스마스에 스테이크가 빠지면 아쉽겠죠.
- 두툼한 부채살로 풍부한 마블링과 구워냈을 때 은은한 육향을 즐길 수 있습니다.
- 추가 재료가 필요없습니다. 순서에 맞춰서 조리하면 누구나 크리스마스에 근사한 스테이크를 드실 수 있어요.
- 재료 : 소고기, 적양파, 단호박, 대파, 소스, 올리브 오일 (전부 밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 소고기는 키친타월로 핏물을 제거 후 올리브 오일 1/2를 뿌려 마리네이드 해줍니다. (약간의 소금을 뿌리면 더 좋습니다.) |
2) 팬을 강하게 달군 뒤 나머지 올리브 오일을 넣고, 강한 불에서 소고기와 모든 채소를 넣고 2분간 구워줍니다. |
3) 소고기와 채소를 뒤집고, 중간 불에서 색깔이 잘 나도록 2분간 잘 익혀 줍니다. |
4) 소고기는 앞뒤 각각 1분씩 익힌 후 약한 불로 4분 더 익히면 미디엄이 됩니다. |
5) 소스는 전자레인지에 10초간 데우거나 고기에 구웠던 팬에 데워 준비합니다. |
6) 스테이크를 옮긴 후 뚜껑을 덮고 3분간 식혀줍니다. |
7) 접시에 스테이크와 채소를 담고 소스를 곁들여줍니다. |
원팬 베이컨 토마토 파스타 (9,900원/1인분)
- 파티 요리 중에서 언제나 사랑받는 메뉴입니다. 바로 파스타. 크림, 로제, 명란, 토마토 등 여러 가지 소스로 즐길 수 있는 파스타는 만들기도 쉽고 크리스마스에 어울리는 음식이죠.
- 묵직하고 진한 감칠맛, 특히 토마토 파스타는 짭쪼롬한 베이컨 토핑과 넉넉한 소스로 든든한 한 끼를 책임집니다.
- 풍미를 끌어올리는 파마산 치즈가 곁들여져 있어요.
- 재료 : 소스, 양파, 방울토마토, 파마산 치즈, 베이컨, 스파게티 면 (전부 밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 베이컨과 방울토마토는 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다. |
2) 스파게티 면이 가로로 들어가는 넓은 팬을 준비합니다. |
3) 팬에 베이컨과 방울토마토, 양파를 넣어 볶아줍니다. |
4) 물 500ml와 소스, 스파게티 면을 넣고 중불로 14분간 잘 섞어가며 끓여줍니다. |
5) 그릇에 담고 파마산 치즈를 뿌려 마무리해줍니다. |
백합 비취탕 (11,900원/2인분)
- 최근 바지락 술찜 또한 파티 음식으로 각광받고 있습니다. 특히 와인과 어울린다는 평이 많죠.
- 그러나 재료도 재료지만 손이 많이가는 음식이라 요리에 자신 있는 분이 아니라면 어려운 요리죠.
- 입안 가득한 진한 바다향을 느낄 수 있는 백합 비취탕 밀키트를 자신 있게 추천합니다.
- 깊고 시원한 맛과 입맛을 돋우는 풍부한 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 크리스마스에 드시면 따뜻한 국물로 추운 몸을 녹일 수 있다는 장점도 있지요.
- 재료 : 백합조개, 매생이, 참기름, 레몬, 팽이버섯, 육수 (밀키트에 동봉되어 있습니다.)
- 조리시간 : 10분
1) 매생이와 백합조개, 팽이버섯은 각각 체에 받혀 흐르는 물에 세척 후 물기를 제거합니다. |
2) 매생이는 0.5cm 길이로 다져서 준비해 줍니다. |
3) 팽이버섯은 1.5cm 길이로 잘라 준비해 줍니다. |
4) 냄비에 참기름, 매생이를 넣고 약한 불로 3분간 볶아 줍니다. |
5) 육수와 백합조개를 넣고 끓어오르면 2분간 더 끓인 후 팽이버섯, 레몬을 넣고 1분간 더 끓여줍니다. |
6) 싱거우면 30초간 더 끓입니다. |
7) 그릇에 담아 완성해줍니다. |
감바스 알아히요&바게트 (9,900원/1-2인분)
- 새우 감바스는 와인과 딱 알맞은 음식이죠. 누구나 좋아하고 바게트와 함께 먹으면 감칠맛이 대단합니다.
- 올리브 오일과 야채, 새우, 마늘을 넣고 만들어서 난이도도 낮은 편에 속하죠.
- 크리스마스 홈파티 음식으로 강력하게 추천합니다. 집에서 즐기는 스페인의 맛!
- 밀키트에는 포함된 푸짐한 양의 바게트와 새우와 마늘을 함께 올려 드셔 보세요.
- 재료 : 새우, 건고추, 마늘, 소프트 바게트, 올리브 오일, 파마산 치즈 (밀키트에 동봉되어 있습니다.)
1) 마늘은 꼭지를 제거 후 반으로 자르고, 바게트는 1cm 두께로 썰어줍니다. |
2) 마른 팬에 바게트를 올리고 앞뒤로 1분간 노릇하게 구워줍니다. |
3) 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 건고추, 새우 순으로 넣어 익혀줍니다. |
4) 파마산 치즈가루를 뿌려 간을 하고 바게트와 함께 곁들여 줍니다. |
5) 바게트를 푹적셔 각각의 재료를 올려드시면 더욱 맛있습니다. |
밀푀 나베유 (12,900원/2인분)
- 추운 겨울에 언 몸을 뜨뜻하게 녹여주는 국물로 유명한 밀푀 나베유입니다.
- 샤부샤부보다 훨씬 편리하며 눈도 즐거운 음식입니다. 배추 위의 소고기와 깻잎, 미리 우려 놓은 육수에 버섯과 함께 먹으면 쉽고 맛있는 크리스마스 요리가 뚝딱 완성이 됩니다.
- 부족하면 칼국수를 조금 넣거나 마지막에 죽을 만들어먹으면 아주 좋은 식사가 될 겁니다.
- 짧은 조리시간과 간편한 레시피로 화려하고 보고 좋은 요리를 대접하고 싶으시다면 추천합니다.
- 간편 레시피
1) 물 900ml (종이컵 5)에 농축 육수를 희석합니다. |
2) 팽이버섯은 세척 후 밑동을 제거하고, 물기를 제거 후 가닥가닥 뜯어 준비합니다. |
3) 깻잎은 세척 후 물기를 제거합니다. |
4) 소고기는 핏물을 제거해줍니다. |
5) 배추>깻잎>소고기 순으로 겹겹이 쌓아줍니다. |
6) 냄비 높이에 맞게 재료를 자르고 표고버섯에는 별모양을 칼집을 내어줍니다. |
7) 작은 배춧잎들은 한 잎 크기로 잘라 냄비 밑에 깔고 겹겹이 쌓은 재료를 둘러 담아줍니다. |
8) 가운데 팽이버섯, 청경채를 담아줍니다. |
9) 준비한 육수 700ml를 넣고 15분간 끓여줍니다. |
10) 기호에 맞게 소스와 드시고, 다 먹은 후 남은 육수와 칼국수를 넣고 5분간 끓인 후 드시면 됩니다. |
맺음말
- 오늘은 간단하게 밀키트로 즐길 수 있는 가성비와 맛을 동시에 잡는 크리스마스 홈 메뉴를 소개해드렸습니다.
- 요리에 자신이 없는 분이라도 설명서를 그대로 따라서 만든다면 무조건 성공할 수밖에 없는 요리들로만 추천해드렸는데요.
- 이번 크리스마스는 연인, 가족, 친구들과 행복한 홈파티를 좋은 음식들과 함께 즐기시기 바랍니다.
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